настил для причалов, пирсов, садков

При производстве наших причалов и пирсов используются трубные понтоны, срок эксплуатации которых составляет более 25 лет. Но не менее значимую роль играют материалы каркаса и настила.

Сегодня для каркаса применяются дерево или металл, а для настила - полимерные решетки или доски, деревянные доски, металлические решетки. Палубные или террасные доски так же называются декинг

Каждый материал имеет свои плюсы и минусы. От их сочетания будет зависеть итоговый срок эксплуатации плавучей конструкции.
причал на море

Обработанные специальным составом под вакуумом в автоклаве террасная доска и брус со степенью пропитки заболонной части до 95%. Срок службы более 20 лет.

Палубная доска сибирской лиственницы тверда, тяжела, прочна, так как дерево, из которого она изготовлена, входит в группу растений с самой плотной древесиной. Срок службы более 20 лет.

Изготовленные из специального прочного и антикоррозийного состава решетки с различными нагрузками. Используются в первую очередь для садков, промышленных объектов.

Изготовленная из нержавеющего или оцинкованного металла, представляет собой, как правило, лист с насечками. Срок службы листа из нержавеющей стали более 20 лет, оцинкованной - 5-10 лет.

изготовленная из древесно-полимерного композита. Сочетает в себе качества дерева и полимера. Отличается стабильным качеством. Срок службы более 20 лет.

как правило, пропитанное обычными защитными составами с глубиной пропитки до 10-15%. Требует постоянной обработки. Срок службы 5-10 лет.

ИМПРЕГНИРОВАННАЯ ТЕРРАСНАЯ ДОСКА

террасная импрегнированная доска
Садок для разведения рыбы квадратный
импрегнированный брус
Импрегнированные обрезная доска, террасная доска или декинг, брус производятся не только в Финляндии, но и в России. В основном для изготовления используется древесина хвойных пород дерева.
В качестве пропитичных материалов используются различные составы, например, в России - BIONEUTRAL В71, Tanalith E и др. Эти составы дают зеленый цвет. Но через некоторое время на солнце цвет доски проибретает естественных цвет. При пропитке древесины в Финляндии используются как "зеленые" составы, так и составы, дающие коричневый цвет. Например, - Kestopuu.
Декинг, обрезная доска, брус изготавливаются стандартными типо-размерами. Например, брус: 50х100, 100х100 и т.д. Доска: 25х100, 25х125, 25х150, 32х100 и т.д. для толщин 40, 50. 

Декинг выпускается обычно: 28х95, 26х120, 35х140 и т.д. Террасная доска часто выпускается со специальными насечками 
Импрегнированные террасные доски не требуют дополнительной обработки, но их можно красить пропитками для придания определенного цвета настилу. 
Импрегнированные доски обрабатываются экологическими антисептическими составами, которые безопасны для людей, животных, рыб, но воздействуют на грибки, плесень.
Пропитка составом под вакуумом осуществляется на глубину около 5 мм. Вагонка, террасная доска, обрезная не толстая доска пропитывается полностью, а брус и толстая доска только по окружности. Пропитывать ядровую часть древесины нет смысла, так как она не подвержена гниению.

ПАЛУБНАЯ ДОСКА ИЗ ЛИСТВЕННИЦЫ

Доска из лиственницы использовалась для настила палуб с давних времен: Венеция, Санкт-Петербург, плотина в Екатеринбурге, - список можно продолжать до бесконечности. 
Эта доска отличается высокой стойкостью к загниванию, имеет высокую плотность и прочность. При влажности 16-18% вес 1 куб.м. составляет 600-700 кг.
Для настилов плавучих конструкций рекомендуется использоваться сорт на ниже АВ. Лиственницу можно обрабатывать различными красителями для придания того или иного оттенка. При этом натуральный цвет лиственицы после года эксплуатации приобретает благородные темные оттенки.
Террасная или палубная доски из лиственницы имеют, как правило, толщину от 27 до 40 мм., при ширине 120-140 мм.
При монтаже на расстояни примерно 50 - 60 см друг от друга устанавливают лаги. Их толщина должна быть не меньше 40 мм. Далее монтаж палубной доски. Зазор между досками рекомендуется оставлять в пределах 3-7 мм.
Садок для разведения рыбы квадратный
палубная доска из лиственицы

Композитная решетка

пример композитной решетки для садка выращивания разведения рыбы
настил из композитной решетки
настил из композитной решетки
Композитная решетка производится из армирующего стекловолокна (60-70%) и ортофталевой смолы (40-30%). Это сочетание дает высокие показатели динамической нагрузки, стойкость к слабым растворам кислоты и щелочи. 
  • Химическая стойкость
  • 100%-ная стойкость к коррозии
  • Высокая прочность
  • Низкая теплопроводность
  • Диэлектрик
  • Не теряет цвет
  • Срок эксплуатации: до 100 лет!
Композитные решетчатые панели легко режутся «болгаркой» или циркулярной пилой. Крепление композитного решетчатого настила к основанию  проводится с помощью различных оцинкованных и нержавеющих кронштейнов.

По умолчанию: RAL 7040 (светло-серый)
Обладая небольшим весом, идеально подходит для технических настилов, например, садков для разведения рыбы, и т.п.
Решетки выпускаются с ячейками различного размера, различной высоты и толщины. Это дает возможным подбирать решетки под различные нагрузки.

Основные типоразмеры: 19х19, 38х38, 50х50. Толщины 26, 30, 38 и 50. 

В зависимости от расчетной нагрузки на настил можно регулировать расстояние между лагами и выбирать необходимую толщину решетки.
Данный вид настила является одним из самых дорогих при первичных вложениях, но он не требует вообще никакого обслуживания. Поэтому с учетом обслуживания стоимость является одной из самых низких.

Древесно-полимерная композитная доска

пример композитной доски из ДПК
пример композитной доски из ДПК
пример композитной доски из ДПК
пример композитной доски из ДПК
Древесно-полимерная композитная доска или декинг* производится из смеси древесины, полимеров и модификаторов. Это сочетание дает высокие показатели динамической нагрузки, стойкость к слабым растворам кислоты и щелочи.  
  • Химическая стойкость
  • 100%-ная стойкость к коррозии
  • Высокая прочность
  • Низкая теплопроводность
  • Диэлектрик
  • Не теряет цвет
  • Срок эксплуатации: до 50 лет!
ПДК доски легко режутся. Крепление к основанию  проводится с помощью различных оцинкованных и нержавеющих кронштейнов. 
Полимерные террасные доски обладают небольшим весом, стабильностью формы, большим числом фурнитуры. Это позволяет создавать конструкции полностью из композита.
Доски отличаются по плотности (от 700 до 1200 кг/м3) и по прочности конструкции (пустотелые и полнотелые). Могут быть одно-, двух- и многослойными. По способу обработки поверхности бывают шлифованные, тисненые, с печатью, с нанесением защитного полимерного слоя, покрытые лакокрасочными материалами, облицованные шпоном или синтетической пленкой и металлизированные. 
Стоимость террасной доски из ПДК с учетом фурнитуры несколько дороже импрегнированной доски, но с учетом расходов на обслуживание может быть выгодней.

Заказ обратного звонка

Оставьте свой телефон и мы перезвоним в удобное для вас время!

Заказ обратного звонка

Ваш заявка принята. Ожидайте звонка.

Обратная связь

Ваше сообщение было успешно отправлено

© 2005-2022
ООО "МПМ"
ул. Автогенная, д. 6, офис 307, 192148, Санкт-Петербург,
8-800-300–49–22, info@sadok-ponton.ru

Быстрое меню